Сумерки

День завершен и клонится к закату,
Исполнено не мало было дел,
Меняем снова в численнике дату,
Уж Солнца свет немного поредел.

Подобно всемогущему титану,
За горизонт Светило уплыло,
А свету Дня, на смену, как, по плану,
Вновь время романтичное пришло.

То сумерки вечерние настали,
Окутан серой дымкой небосвод,
Неведомые тайны мир сковали,
Заря волшебный свет на Землю льет.

Еще предметы глазом различимы,
Загадочна природа в этот час,
Душа рождает разные картины,
Покуда блеск Венеры не погас.

Еще на небе звезды не мерцают,
Но проявился пепельный сегмент,
И вдруг над ним, как в сказке, возникает,
Полоски ярко-розовый фрагмент.

Здесь от Венеры пояс нам явился,
Так необычна эта красота,
Но ночь подкралась, пояс растворился,
Взошла безмолвно нежная Луна.

До утренней зари еще есть время:
Перед восходом - сумерек черед,
Пусть воплотятся в жизни все стремленья,
Свершит Земля свой новый оборот!


Рецензии
Леночка, поэтично обрисрваны сумерки, это как "ни нет, ни да", этакое переходное состояние в природе, уловить которое ты сумела образами. Понравилось! Обнимаю!

Наталия Филатова-Крапивина   20.04.2020 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое Наташа. Сумерки действительно самое загадочное время суток, таинственное. Всех тебе благ! С теплом, обнимаю!

Елена Панкратова 3   20.04.2020 16:41   Заявить о нарушении