Солдат жёны

Маков красное поле.
Воздух прозрачен, жарок.
Небо звенит тишиною.
Дождик придёт, как подарок.

Смоет он пыль с деревьев,
И всё живое воспрянет.
Крови следы после боя
Пищей травы станут.

И унесутся в небо
Выстрелов шум и стоны.
В ночь соловьи зальются
Трелью солдат жёнам.

Сердцем услышат, почуяв
Горя потерь раны,
Светочки и Катюши,
Оли, Наташи, Тамары.

Что не война - слёзы.
Что не тоска - подвиг.
Выжить их стала награда,
Долг материнский исполнив.


Рецензии