Я бежал по февральскому снегу...

Я бежал по февральскому снегу,
Словно в силах ещё изменить...
Торопился к умершему деду -
Примириться не смог и забыть.

Может, кто-то другой и умеет,
Да по счастью, я с ним не знаком.
А меня только прошлое греет
И родительский старенький дом.

Перешитый его полушубок
Я носил ещё несколько лет.
Ни к чему эти медные трубы,
Если памяти дедовой нет.

Если где-то громят обелиски
И равняют с землёй постамент...
А в моей поминальной записке
Имена павших воинов, дед...

2020г


Рецензии