Не мог мальцом понять фугаски

Не мог мальцом понять «фугаски»,
Кино смотря с  деданей про войну.
«Ой, ну, на фото ты не в каске,
А с кем, и как ты защищал страну?»

«А ну, скажи, – костыль отставил, –
Иль в тех боях, Молочной, на весь рост,
Остались зря? Землей для славы?
А Вы, на рать готовы, вот вопрос?»

...Ростками те слова упали,
Палитрой чувств у деда в седине.
Не должно так, чтоб забывали!
А лик Героев – Святость в вышине.


Рецензии