А раньше ведь думала, что я мудрая, знаешь?

А раньше ведь думала, что я мудрая, знаешь?
Была уверена, что со мною такого не будет.
Но эти нервы... Они по кирпичикам разбирают
Фундамент, что века создавать помогали люди.

Я раньше ведь плакала, если вдруг не получалось.
И выла белугой, когда меня предавали.
Особенно те, кому на блюдечке душу
Несла, а они в эти чувства, не глядя, плевали.

И раньше не верила я, что друзей станет меньше,
Что многих жизнь отметет, как ненужный мусор.
А кто-то останется вовсе за гранью эксперимента,
Что ставит Вселенная над головой моей русой.

Да, раньше не знала, куда это выведет. Впрочем,
Какие-то вещи в свои 35 и не знаю.
Но вижу, что мир день за днём наполняется смыслом,
А я им дышу и на свет новый смысл выдыхаю.


Рецензии