Прорваться бы...

Прорваться бы…
Сквозь боль и горечь неба.
Сжимаясь точкой космоса в висок.
Смотрю вокруг -
Ведь в фальши всё,
А мне бы...
Не для себя найти -
Тот уголок...
   
Прорваться бы...
Чтобы со вкусом хлеба
Страницы жизни дали нам урок...
Молчи, мой друг...
Что там ещё?
Ах, небыль?..
Прости и не грусти...
Не рви, сынок...

Прорвёмся мы!
И вырвем недоскрепы,
Не будем загодя плести венок.
А если вдруг -
От жизни счёт...
Ведь мне бы...
С тобой - "люблю" - пройти...
И жду звонок...


Рецензии