Звезда

Звезда

Какая яркая звезда
Взошла на нашем небосклоне…
В её глазах горит всегда -
В них счастье в бесконечность тонет,

Купаясь в радости лучах
Иль в теплоте их воском тая,
Как сталь в мартеновских печах,
Как сердце в сочных красках  мая.

От грёз и чар не убежать,   
От их зазывности не скрыться
В чулана темень, чтоб страдать,
В Эдем, что может только сниться,

Когда их магия любви
Бросает душу в темень ада
Под жаворонков свет зари
И в вечер соловьёв рулады.

Какая всё таки напасть
В год високосный приключилась
С тем, кто забыл о слове страсть!
За что Всевышний впал в немилость

И мучает свободный дух,
Лишая тёплого спокоя?..
Не всё сказать ведь можно вслух,
Что понимают только двое,

Но жаждут цепи разорвать,
Тем принося друг другу муки
В желанье от тоски стенать   
За миг немыслимый разлуки,

Что убивает и влечёт,
Возносит в высь и опускает
На дно морское. Звездочёт
Один лишь тайну жизни знает…

А грешным это всё равно.
Зовёт их дух тропой мятежной
Увидеть милое окно,
Порой услышать голос нежный

И угорать от ласки слов,
В миг истины от жажды стона.
За это жизнь отдать готов,
В ночи кто шепчет: bella donna…
16.04.2020


Рецензии
Стих окунает в такое личное, что для комментариев для других лиц слов нет.
Галина.

Галина Дейнега   25.04.2020 16:50     Заявить о нарушении
Это уже великолепный комментарий, Галина! Благодарю Вас за тонкое понимание моих скромных строк. С Уважением, Игорь Филатов.

Игорь Филатов 3   26.04.2020 02:23   Заявить о нарушении