В первый раз

Я молод был.

Я молод был
И постигал науки,
Однако, сердце дало слабину.
И целый мир
Хотел себе я в руки
Схватить, достав, и Солнце, и Луну.

То первый раз,
Когда меня накрыло
Волной надежд и одиноких дум.
Меж тёплых фраз
В сердечном клубе дыма,
Я счастлив был, но боязно угрюм.

Дышав тобой
Во сне великой яви,
Смешались будто времена и дни.
Какой тропой
Теперь судьбу направить
И где б разжечь сигнальные огни?

Я так любил,
Закрыв глаза немного,
От света бьющего из водопадных струй,
Смотреть эфир
Несбыточных итогов.
Там были мы, наш первый поцелуй.

Казалось мне,
Что рано или поздно,
Сойдёт по памяти на Землю идеал,
В рассвете дней,
По-взрослому серьезно,
И будет все, как я о том мечтал.

Но вот, увы,
Она не полюбила.
Напротив, искренне любила одного,
Её мечты
Мои цунами сбили,
И слезно катучись отправились на дно.

Ей все равно,
За то винить не стану,
Но боль, осев, в мальчишеской груди,
Кошмарным сном
Мне сыплет соль на рану.
Представьте сколько было впереди...

Годами выл
И пребывал в разлуке,
Как серый волк в серебряном бору...
Я молод был
И постигал науки,
Однако, сердце дало слабину.


Рецензии
трогательно и так похоже на жизнь)

Алина Староверова   28.07.2020 20:56     Заявить о нарушении