Упьёмся стихами

Упьёмся стихами бездумно и просто,
упьёмся и должное им отдадим:
стихи отдирают от сердца коросту,
которую там вместе с горем храним.
Мы глушим моторы, покрытые коркой:
пускай они тише под толщей стучат...
Да что из того, что пронзительно горько,
действительно стоит выплёскивать в чат?
Кому мы признАемся, раны сжимая,
что кровью страницы черкаем взахлёст?
Но эти чернила, как влага живая,
латают сердца и возносят до звёзд.
Мы, счастье вкусив до самой сердцевины,
его начинаем на части делить,
не помня, что поиск второй половины
и есть путеводная звёздная нить.
Нам мало, нам вечно всего не хватает -
ни жизни, ни счастья, ни славы, ни строк,
а всё потому, что никак не растает
на сердце противный хрустящий ледок...
Растопим его, обливаясь слезами,
глотая текилу из огненных строф!
Лишь тот не сумеет упиться стихами,
кто выплеснуть душу в стихах не готов...


Рецензии
Мне мудрость строк - всю душу поднимает!..
Насколько только? Вот, никто...не знает...
Не только...с улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   27.04.2020 10:33     Заявить о нарушении