Сергею Есенину

Я еду в Константиново,
На родину Серёжки.
Хочу пройти я заново
Серёжкины дорожки.

Привет Сергей.Привет мой друг!
Скучаю без твоих стихов.
К тебе приехал я не вдруг.
С тобой я вижу много снов.

У хаты дряхлой,старенькой,
Похожей на избушку.
Серёжа разудаленький.
Встречал здесь мать-старушку.

Стоит одна избушка.
Не гаснет тусклый свет.
Не ждёт его старушка.
Ни передать привет.

Но в душах свет остался.
Согреет всех теплом.
Здесь с нами он расстался.
Стоит лишь отчий дом.

И хоровод берёзок
В рядок стоят в аллеях.
Пролито много слёзок,
И сока не жалеют.

Луга залиты склянью.
Берёзки в ряд стоят.
И посленочной ранью.
На нас глядят,шумят.

В тиши лугов,раздолий.
Я говорю:ПРОЩАЙ!
Здесь нет цветов-Магнолий.
Таков Рязанский край.

Уж скоро я Серёжка.
Прийду,но не надеюсь.
Пройдёмся по дорожкам,
И встречей я согреюсь.


Рецензии