Полуночное

Как-то всё по-зимнему,
как-то всё по-снежному,
стало мне позировать
белое посмешище.

И исчезли запахи,
стали дни несмелыми,
и сижу я за полночь
над страницей белою.

Молоко небесное
стелется позёмкою.
Я живу, не бедствую –
с полною котомкою.

Что там мною нажито,
спрятано, ухожено?
Позабыто начисто,
вспоминать не хочется.


Рецензии