Снежинка

Сегодня очень красиво,
Метёт за окном пурга,
Своею печальной песней
Наводит тоску она.
От белого, белого снега
На улице так светло,
И кружатся в вальсе снежинки,
И бьются в моё окно.
О,если б и я на время,
Могла бы снежинкой стать,
И я бы в их лёгком вальсе
Сумела бы танцевать.
Я бы кружилась по небу,
Я бы забыла всё,
И слыша лишь песню ветра,
Ему подчинялась во всём.
Идя по заснеженной улице,
Ты вымолвишь:" Это Чудо!"
Протянешь руки к небу
И скажешь: " Во это зима!"
И в это самое время,
Когда всё вокруг закружится,
Среди остальных прохожих,
Я замечу тебя!
Я сяду к тебе на ладошку,
И может, ты удивишься.
И может, тебя покорит
Простая моя красота...
Ты поднесёшь ко мне губы,
От жаркого поцелуя,
От тёплой твоей руки,
Растает кусочек льда!


Рецензии