В страстную пятницу

Жизнь, голуба,
Ты всё ещё здесь?
В голове винегрет неприятностей.
Подмигнул незнакомой звезде,
(им попроще там, в их необъятности).

Позади, не из лучших, денёк,
Сколько их мне ещё причитается?
Где ты там?
Приходи, куманёк,
Помянём итальянцев с китайцами.

Всё до кучи,
Лишь эта звезда,
Что украсила небо весеннее,
Говорит:
- Плюнь,
Растри,
Ерунда,
Для начала
Дождись воскресения…


Рецензии