Весенняя грусть

Холодные капли на лужи ложились,
И люди не верели больше в слова.
То снова встречались, то вновь расходились,
Порою решая , что это судьба.

Усталые взгляды глядели сквозь стены,
Ведь в прошлом осталось безумство страстей.
Мы радости ждали в весне оголтелой,
А встретили сумрак обыденных дней.

Да, в сумраке этом потухли все мысли
И сердце с волненьем уже не стучит.
Как будто-бы тучи в сознаньи повисли,
Как будто-бы дождь по душе моросит.

Я сброшу оковы постылого быта,
Навстречу звенящей весне улечу...
Но память напомнит, что люди безкрылы...
Я вспомню..и тихо в ответ промолчу.


Рецензии