Почки

Чувства людей, как почки
Распускаются ранней весной.
Многие уходя из дома,
К чужим приходят домой.

Потом жизнь по кругу,
Как в многосерийном кино.
Сначала смотрим в окна,
Потом на жизнь через окно.

Распускаются довольно быстро
Почки, когда им тепло.
Сочным, листьям зелёным
Летом думать рано ещё,

Что осень уже на подходе
И, морозами хрупкость придав,
На землю листва опадает,
Чувства с грязью смешав.

17.04.20


Рецензии