Хочешь, расскажу?..

А хочешь,  расскажу тебе  про солнце?
Но не про то,  что видишь  над собой.
Моё  –  другое…  На сто тысяч  порций
РазделенО…  и спрятано  – судьбой –
В таких местах,  что не найти  глазами.
Почувствовать лишь можно  –  изнутри.
И мне не важно,  что там  воздух замер,
И правят бал  сплошные  ноябри…

А может,  рассказать  про шёпот нОчи,
Который слышу  даже в свете дня?..
Он что-то  непонятное  пророчит.
Надеюсь,  что не всё там  –  про меня.
Сказать тебе,  о чём  вздыхает ветер,
Когда стучится  вечером  в окно?
Искал меня  по улицам…  не встретил.
Теперь ворчит  –  не скучно ли  одной?

А хочешь знать, что пишет дождь на стёклах?
Элегию…  но каждому  –  свою.
Канву бегущих строк  читать  – на блёклом
"Листе"  оконном  –  я  не устаю.
А рассказать  о лунных  силуэтах?
О танце звёзд…  и как  поёт эфир…
Не хочешь?..  И наверно,  прав ты в этом.
Зачем тебе?..  Другим  ты видишь мир.

.

апрель 2020


Рецензии