Жара

На улице стояла жара, как в аду -
Мой свитер сгорел, оставив ожог.
На тело моё нацепили оковы;
Страшных, невиданных мук.

Хороша была очень - птенчики пели,
Хорош был тот, кто не видел разлук -
Мне тошно бывает из-за дня вокруг.-

Меня на карете понесут водолазы
Дай терпение им и не попасть в
заколдованный круг.

Привяжите покрепче шарфом
змеиным вокруг шеи - мою глотку,
как вентиляционную трубу.


Рецензии