Страстная Пятница

Страстная Пятница.

Год тридцатый отмечал новый  первый век,
До сих пор об этих днях помнит человек.
Вспоминаем каждый год страшных три часа -
Нас страдания Христа жалят: как оса…
Эти горькие часы в памяти людской,
Нас терзают до сих пор, напоив тоской.
В Иудее жил Иисус - наш любимый Бог!
Проповедовал, учил, как святой пророк,
Он лечил больных и бедных, «Заповеди» дал!
Милосердием, любовью души исцелял.

Там в двенадцатом часу страшное сбылось -
Что-то вздрогнуло в душе и оборвалось.
Над умами всей толпы расползалась тень -
Справедливости не жди в злополучный день!
Приземленные мечты Он не оправдал,
Просит Понтия толпа, что б Его распял.
На Голгофу, по камням, Бог свой крест несет!
Мать Мария вслед за ним. Горько слезы льет.
Кроткий добрый наш Иисус все стерпеть готов,
Лишь бы Мир освободить от дьявольских оков.

А в пятнадцатом часу стал Он нем и глух,
Ясный теплый свет в глазах на два дня потух.
Грянул гром из под небес, омрачив тот миг,
В черной туче ураган спрятал солнца лик.
С шумом треснула гора, открывая грот…
В страхе ахнула толпа, прикрывая рот…
Сомневаться, что Он Бог, не осталось сил -
Гнев природы на себе каждый ощутил.
Проливая кровь, Иисус нас прощает всех,
С нас смывая навсегда первородный грех.

Наш любимый добрый Бог жизни не щадил,
От греха,  от Сатаны всех освободил.
А на третий день Воскрес - «смертью смерть поправ»!
Жизнь на вечно, навсегда, людям даровав!


17.04.2020г.


Рецензии