В лесной часовне

 
            
Н.В. Рыкованову, с признательностью.
«…на Бор идти,
поклонится святым местам
да у Бога прощения за всех просить».
А. Ехалов. За Северными Увалами.

Лениво, медленно кружа,
резными гранями шурша,
на крест, на лес, на даль окрест
ложился редкий, робкий снег.
Стирался чей-то дальний след.
В окне качался зимний свет.

Свеча стекала на латунь.
В январский день – седой, как лунь,
совсем неведомый, иной
рождался буйный, новый век.
В часовне, ставленой весной,
молился Богу человек.

И за мирскою суетой
царили счастье и покой.
Душа светилась добротой
в лесной обители святой.
И мир казался мне иным –
не равнодушным, не больным.

…Светлели ели и плащи.
Наверх, чрез корни и хвощи,
тропой лесной, священной, той
и новой лестницей, крутой,
на холм измученной земли,
к часовне люди шли и шли.
Апрель 2020 года.


Рецензии
решил отозваться чтобы показать что я еше живой.

Петр Кунцевич   27.06.2020 07:10     Заявить о нарушении
Замечательно! Здравствуйте! Пишите! Что редко встречаемся на страницах - не трагедия. Поживём, вырастем, напишем и подарим читателю и...будем разбирать отклики! С уважением,

Леонид Лешуков   27.06.2020 09:26   Заявить о нарушении