Сон

Она сидела на скамейке,
Смотрела утренний рассвет.
В душе запели канарейки,
В руках вибрировал планшет.

Лучи к ней нежно прикасались,
Волны шептались на убой.
Поодаль детки разыгрались,
Отпуск выдался впервой.

Немножко взор подопустила
И прочитала смс.
Номер тот не сохранила,
Думала, не зря исчез.

Она поспешна погасила
Экран бессмысленных речей.
Глаза зелёные закрыла,
Чтоб оторваться от сетей.

Ей так хотелось быть любимой,
Купаться в чьей-то теплоте.
Быть ласковой и просто милой,
Дарить заботу в доброте.

Зажмурившись, сидит девчонка
И слышит, как ей говорят:
«Вы девушка из снов мальчонка,
Вам это позже объяснят».

Она поспешно огляделась
И на секунду огорчилась.
В душе там что-то загорелось,
Так на себя ещё не злилась.

А море медленно искрилось,
Храня в себе весь небосвод.
Надежды, что в душе таились,
Перечеркнули эпизод. 

Так сладок сон был, так прекрасен,
Мечты он с явью воплощал.
Она поймёт, что не напрасен
Тот с выше был ей дан сигнал.

Подходит отпуск к завершению
И чемоданы у порога.
Но её тянет по течению
До боли узкая дорога.

Традиции не изменяя,
Вновь посмотрела на рассвет.
К ней подошёл, сказал: «Родная,
Ты снилась мне так много лет»…


Рецензии
Дарья , мне понравилось это стихотворение. у меня тоже что-то подобное есть в недописанных. Надеюсь благодаря вашему- придет порыв и допишу.

Лучи к ней нежно прикасались,
Волны шептались на убой.
Поодаль детки разыгрались,
ЕЙ Отпуск выдался впервой. - на мой взгляд так полнее рифма.

Немножко взор подопустила
И прочитала смс.
НО Номер тот не сохранила, --
ПОДумала,- не зря исчез.

Извините за мнение, но вдруг вам понравится такой вариант

С уважением Саша.
Она поспешна погасила - поправьтесь- поспешно.

Александр Сергеевич Политов   27.04.2020 07:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо за Ваше мнение, все учту!

Голенко Дарья Сергеевна   10.05.2020 22:31   Заявить о нарушении