Апрельский день и стол для двух персон

               
Апрельский день и стол для двух персон.
Что не одену, все не тот фасон.
Я волосы покрасила недавно,
Но стрижка оголила седину.
Пожалуй, я парик надеть рискну.
Не может быть при встрече это главным.
Сейчас ты в самолете, но не сон,
В иллюминатор видишь регион,
Где мы с тобой бежали в школу вместе.
Ты два портфеля, как пушинки нес.
А в непогоду, помнишь, у берез
«ступенек» насчитали ровно двести.
В аэропорт я ехать не хочу,
В волненьях же по дому хлопочу.
Минуты валерьянкой тихо каплют.
И я сижу на третьем этаже,
А ты в такси, наверное, уже.
Давленье подскочило, я озябла.
Открыт балкон, уж слышу тормоза.
Ты вверх поднял, как в юности, глаза.
Конечно ты, мальчишка, только лысый.
Улыбка, никуда не денешь взгляд.
Зачем бежать нам мысленно назад,
Коль жизнь дарует мудрости репризу.


Рецензии
Очень трогательно! Классно!

Галина Антонова 4   18.04.2020 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, с наступающим!

Людмила Коневец   18.04.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.