Слова спешат как ручейки

Владимир Герасимов               
                Пишущим   друзьям поэтам и писателям.

Слова спешат как ручейки...

И снова пеленает  тишиной
Соскучившись,заждавшаяся дача,
И воздухом апрель пьянит хмельной,
И птицы,что слетелись - вновь судачат.

А   банька отогрелась -   ожила....
Выбрасывая дым порой вечерней.
Потом, вдруг  горячо так обняла,
Как девушка подчас в саду весеннем.

А после баньки снова с мятой чай,
В домишке,что скучал зимою лютой.
Свечою яркой занялась душа
И ярче потекли в ночи  минуты.

И снова белый лист: стихи,стихи...
Которые так просто не   даются,
Торопятся    слова    как  ручейки,
Я верю, что в единое   сольются.

За рифмы всегда дОрого плачУ-
Бессонницей.  И если бы  не звёзды...
Я выхожу  и что-то им  шепчу,
И вижу как текут по небу  слёзы.

Слова как звёзды падают  на лист
И рифмами тогда строка   струится...
 И в этот миг уходит  в ночь Нарцисс,
В поэте   каждом он   порой    таится.

Апрель 2020 года Тюмень.


Рецензии
С праздником Светлой Пасхи Вас, Владимир!!

Владимир Шугля   19.04.2020 07:22     Заявить о нарушении
Cпасибо! Взаимно! Добра, света и позитива Вам и близким!Христос Воскресе!!!

Владимир Герасимов Тюмень   19.04.2020 07:43   Заявить о нарушении