Болезни - цену поднимают на здоровье

Болезни – цену поднимают на здоровье
И заставляют его всё-таки беречь!
Краса и модность – как и прежде не устроят,
Когда болезням – мы позволили налечь…

Ценнее то, что мы по глупости теряем,
Не доверяем и разумным знатокам.
Себя потом за это, может, укоряем,
Но повторяем те ошибки – тут и там!

Здоровья клад наш – в голове, больше, чем в сердце,
Сколько болезней – можно было б избежать,
Если бы жили – поумнее, не как легче,
Могли на разум свой беспечный – и нажать!


Рецензии