Ария гулящей коровы Лушки...

Пусть на радость, на беду,
Снова я от всех сбегу!
Ведь меня не понимают, -
Дети, бабка донимают...


Погуляю, - вдруг хозяйка
Сразу схватится за тряпку!
Так отхлещет мне бока, -
Вымя прёт от молока!


Все по часу ищут Лушу,
Не познав коровью душу!
Не поддамся, убегу
К племенному я, быку...


Лишь ему хорошей стану, -
Интересному Буяну!
Людям молоко даю,
А ночами так реву...


Я ещё ведь молодая,
Не телилась, не хромая,
Но чертовски хороша,
Привлекательна, свежа...


Бьёт старуха хворостиной,
Гонит в хлев, зовёт "скотиной!"
Больно мне, хочу гулять, -
Всех готова забодать!..


Оттолкнув, взбрыкнуть и пулей,
В лес, иль на лужок "косулей",
Убежать от всех бы прочь,
Чтоб с Буяном встретить ночь...


На лугу трава, цветки...
Солнце, воздух, мотыльки!
В речке вместе искупаться,
Хорошо бы, поплескаться...


Все повадились кричать, -
Им корову не понять!
Что она бывает "душкой",
Не капризной, скверной Лушкой.


Я хочу любить, мечтать,
На свободе жизнь гулять.
Без любви ведь не легко, -
Станет горьким, молоко!


Колокольчик не снимайте,
Погулять же, отпускайте.
А не то, - я убегу,
К своему дружку быку!..


Рецензии
Ух, ты какая коровка!))) Очень занятно и мило получилось!...
С теплом и улыбкой,

Ирэн Пономаренко   18.04.2020 11:57     Заявить о нарушении
Да Ирочка! И это не вымысел, - такая коровка была у моей бабушки в деревне, - намучилась она с ней, паршивкой!.. Зайди ко мне на ПРОЗУ, там рассказ об этом! Спасибо тебе за отзыв! С теплом)))

Ольга Клокова   18.04.2020 20:28   Заявить о нарушении