Берёзка стоит и горько так плачет

Берёзка стоит и горько так плачет.
Слезами горючими.Что ж это значит?
Поранили бедную вороги-люди.
Текут ручьём соки и что же с ней будет?

Ей очень хотелось с дубком повстречаться.
Совсем не хотелось с любимым расстаться.
А с соком берёзка теряет все силы.
А где же любимый?А где ж её милый?

Далёко,далёко - в том сумраке леса.
Стоит разудалый гуляка-повеса.
Не знает,что гибнет родная берёзка.
И капля за каплей катится слёзка.

Берёзка теряет последние силы.
Об этом не знает гуляка тот милый.
Так выпил все соки гуляка-повеса.
Берёзка погибла в том сумраке леса.

Но семя развеяла берёзка в лесу.
Дивятся все люди на эту красу.
Берёзка очнулась и снова живёт.
Другой теперь миленький силы даёт.


Рецензии