***

Как картины Фалька покрывает флёр
безудержных красок и ярких палитр,
так и фольклор
малочисленных народов порабощает литр
крепкого вещества
именуемого водкой в простонародье.
Я честно не знаю, где найти места,
в которых человек, не державший поводьев,
мог бы скакать верхом,
оседлав коня собственной судьбы
или хотя бы днём
чувствовать себя по-настоящему живым.
И если каждый из нас не жалок
в попытках добиться всеобъемлющей власти,
то как устроен смертельный порядок
пожирающей, всепронизывающей пасти?


Рецензии