Бремя

От 1. 10. 2019 года .


Пусть  кругом  все  обозлятся ,
Перестанут  понимать ,
Но  гримасой  злые  лица 
Нас  не  будут  задевать !
Неудачник  и  бездельник
Назовут ... тебя  порой ,
Что  нескладен , неудобен ,
Не  талантлив , не  герой .

Успокоилось  теперь  все ,
Что  кипело  и  рвалось .
И  страх  и  нищету , и  боль
Все  испытать  мне  довелось ,
Устал ... нести  чужую  ношу
Блужданий , пустоты  обид
И  тот  сосуд  ошибок  прежних
Был  переполнен  и  разбит .

Новогодние  гулянья ,
Радость  встречи  у  друзей
Все  опишет  рифмой  звонкой
Стихотворец  -  лицедей .
И  не  надо  шальных  денег ,
Не  хочу  чужих  наград ,
Не  терплю  пустых  подделок
Лишь  искусству ...
Буду  рад .


Рецензии