Почему ты плачешь, мама?

Почему ты плачешь, мама?
Почему тебе так больно?
Почему ты очень сильно
Дочкой снова недовольна?

Чем тебя до слёз расстроить
Удалось такой малышке?
Тем, что очень любит спорить,
Набивая больно шишки?

Тем, что всюду пять копеек?
Что быстрее паровоза?
(Неужели полбокала
Не спасают от невроза?)

Тем, что не боится падать?
Не желает соглашаться
Умываться, зубы чистить,
Засыпать и одеваться?

Тем, что плачет не по делу?
Тем, что скачет так опасно?
(Или просто ты устала
Притворяться, как всё классно?)

Тем, что ей всё время надо
Испытать тебя на прочность?
Что танцует до упада,
Выкрутив побольше громкость?

Обними её покрепче,
Выпей кофе, съешь морожко.
И как только станет легче,
Потанцуй с ней хоть немножко.


Рецензии