есть у нас ещё дома дела

Нагрянет смерть, присядет рядом:
- Ну, всё, готовься умирать.
- Да я готов, мне только надо
Внучка из садика забрать.

Заделать две дыры в заборе,
Нарыть картошки для борща:
Ведь у жены случится горе,
А я с утра ей обещал.

Ещё бы денежки потратить,
Их больше нЕ зачем копить:
Там и на похороны хватит,
И мотоцикл жене купить.

Её люблю и уважаю,
Когда научится рулить,
Пусть на могилку приезжает,
Чем на автобусе пилить.

Хочу составить завещанье,
(никто ж не ожидал беды).
Ну, и напиться на прощанье,
Да так, чтобы коромыслом дым.

И наконец, пока в угаре,
Сходить к соседу – подлецу,
И надавать ему по харе –
Пусть иск предъявит мертвецу.

Ещё б неплохо сдать посуду,
Подрезать яблоньки в саду…

Тут смерть не выдержит:
- Зануда!
Живи, потом к тебе зайду.


Рецензии
Всех не переделал дел -
Надо жить! Таков удел...
))
Всего доброго, Пётр! Хорошие у Вас стихи. Спасибо!
Живите долго! Радуйтесь и радуйте!
))
С уважением.

Ал Еф   28.05.2020 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за тёплые слова! Это воодушевляет.
А мне у Вас очень стихи для детей понравились. Сам для них немало написал.
Будем забегать друг к другу.
С неменьшим уважением, Михалыч.

Пётр Кретов Новый Кабинет   28.05.2020 17:31   Заявить о нарушении