Поэт и гражданин

 Присутствует обсценная лексика

В России хлопок не растёт,
Зато полно в России ваты...



Поэтом можешь ты не быть!
Ты можешь не быть и спортсменом!
Ты можешь хрен большой забить,
На все  реформы с президентом!

Ты можешь, если и захочешь,
На рынке совесть  продавать
И страстно, неустанно впрочем ,
Очко начальникам  лизать!

Ты  можешь ничего не значить,
Иметь большой пивной живот,
Ментом работать и хреначить,
Дубинками простой народ!

Орать на каждом перекрестке,
Повинны, что во всем жиды,
И всей "гейропе" и пиндосам
Грозить вломить большой 3,14 зды!

Ты можешь думцам  потакать,
В их  нарушениях инструкций,
И с Терешковой  призывать,
Менять поправки в конституции!

Ходить на пункт  голосовать,
За мудаков единороссов;
Нужду в подъездах всякую справлять,
Грозить всем геям - пылесосам!

Запомни ты гребАнный патриот!
Запомни ты навек зараза! –
Поэтом можешь ты не быть,
Но гражданином быть обязан!

Им  быть  – особая печать!
Тут мало одного желания;
Уметь здесь надо отвечать,
За свои  бл*дские деяния!


                май2020


Рецензии
Пусть стих не каждому приятен,
но смысл серьёзен и понятен.
Здесь больше тех, кто про любовь,
а о серьёзном не готов,
или желанья просто нет
хотя б строкой про чёрный цвет,
как то Высоцкий делать смог,
пусть не всегда к себе был строг.

Пусть про серьёзное другой,
таким главней души покой.

"Зелёная"

РЕСПЕКТ с наилучшими пожеланиями

Борис Ильютик   03.10.2023 23:06     Заявить о нарушении
Приятно получить рецку от здравомыслящего человека! Таких тут очень мало! Спасибо! успехов вам Борис!

Гюнтер Морр-Скилтон   04.10.2023 00:40   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всего доброго.

Борис Ильютик   05.10.2023 01:11   Заявить о нарушении