Ронсар. К Елене. Книга 2. Сонет 28

Я полон боли… ты сочувствуешь?  Мне лестно,
Что ты делить со мной готова боль мою:
Не стоит, милая моя, я потерплю,
А болью замещать любовь – едва ль уместно!

Но рядом ты – а это, право, так чудесно!
Сейчас огонь души надеждой накормлю  -
И вновь навстречу бедам я лицом стою,
И вновь в груди хмельному сердцу стало тесно!

Взгляд серых глаз – он снова в бой меня зовет,
Я снова – порох!.. Ты ж, увы, как прежде, лед,
И мой огонь вновь задыхается в тумане…
Слова, стихи… да ты в глаза мне посмотри!
Не заподозрить их в коварстве и обмане:
Они раскроют все, что прячу я внутри.
                17 апреля 2020


Рецензии