Драма в театре комедий

Любая женщина чарующая  драма,
Исполненная разных интермедий,
В театре человеческих комедий,
Страстей безумных амальгама!

Мужчина там простой статист.
Актёр второго плана для  спектакля,
Словно последний инструмент ансамбля,
Или без нот бумаги чистый лист!

Она схватив  прелестною десницей,
Бизун* своих желаний диких,
Собравшихся в ее химерах пылких,
Запрячь его способна в любую колесницу!

И, словно укрощенный, конь,
Надев хомут её  желаний и страстей,
Мужчина  подчинившись ей,
Готов идти и в воду, и в огонь!

Среди таких безумцев   пропадая,
И фыркая, кнуту не подчиняясь,
Со спесью, прихотям её сопротивляясь,
В огне страстей  сгорел дотла и  я!

И в жизни этой  любовь, как тяжкий  рок.
Порою,  отпуская комплименты
И часто ей даря аплодисменты,
Преподаёт нам  непростой урок!

Из нас  ученики конечно никудышны!
И учим те уроки, абы как бы;
И наступая, на одни и те же грабли,
Прём напролом и набиваем шишки!

*Бизун - кнут


Рецензии