Мой дурачок себя напрасно не кори

Всё получилось шито-крыто
Старуха у разбитого корыта
Фортуна улыбнулась старику
Он рыбку в море выбросил сердито
Светился очи радостью открытой
Прогнав сомнений лютую пургу.
Сказал  – сам смастерю корыто
Старухе же о рыбке промолчу
Соблазн велик  –  все бабы дуры
Не дал Господь мужицкого ума
Удумает безумные причуды
Лишится разума и сна
А я люблю покой и сине море
Старуху помню девой озорной
Где рыбка золотая , ждите горе
Прости старуха, клёва нет,
Я принёс мешок  пустой.
Всё поняла сметливая старуха
И прошептала тихо  –  селяви
Бывает в жизни невезуха
Мой дурачок себя напрасно не кори

для :
Везуха
http://stihi.ru/2020/04/17/1920
Сергей Мираж


Рецензии