Буммм... Боммм...

Буммм...

Снова нарушен сон.
Время семь сорок пять.

Буммм...
Спать колокольный стон
Мне не даёт опять.

Буммм...

Вечером не уснуть:
Мысли голову рвут.
Как же понять всю суть,
Что происходит тут?

Буммм...

Колокол как набат...
Лишь затихает гул,
Вновь по нему стучат...
Словно холод подул.

Буммм...

Сколько терпеть ещё
Этот ужасный стон?
Даже кто был крещён
Сжался как эмбрион.

Буммм... Боммм...

Явно молитвам не вняв,
Пара ударов в тиши
Дьяволу для забав,
Словно наказ: "не греши".

Буммм... Боммм...

Лишь затухает гул,
Новый сильный удар
Мысли мои встряхнул...
Дикий репертуар!

Буммм... Боммм...

Сколько минут прошло?
Колокол в голове...
Что же произошло
В старой светлой Москве?

Буммм... Боммм...

Вырос среди домов
Каменный новодел...
И понятно без слов
Кто и чего хотел...

Буммм... Боммм...

Двадцать шестой удар:
Сон совсем перебит...
Не перезвон, а кошмар!
Даже земля дрожит!

Сжавшись, жду новый "Буммм",
Но в ответ тишина...
Вдруг прекратился шум...
Или устал Сатана?

Взгляд мельком на часы:
Время: восемь ноль пять...
Утро... Затихли басы,
Чтоб повториться опять...


Рецензии