Тесно

Давно я в руки не брала перо,
Лень или авитаминоз весенний,
И мой воображаемый герой
Застыл недорисован бледной тенью.

Себя я чувствую пред ним в долгу,
Моей фантазией он к жизни призван,
Писать его я больше не могу.
Похоже, творческий подкрался кризис.

Но иногда, исписанных страниц
Ко мне взывают голоса с укором -
Не даришь жизни, дай тогда гробниц,
Чтоб всё не оказалось просто вздором.

Когда я примеряла роль творца,
Летела мысль, ложились ровно строфы.
Запнулся слог, не вижу я конца
И ощущаю это - катастрофа.

С досадой отодвину чистый лист,
Трехногий столик оттолкну журнальный,
Как цирковой актёр-эквилибрист,
Я балансирую на тонкой грани.

Вот, если честно, дальше что - не знаю.
Мне не подскажет день и так же ночь.
А может я комедию ломаю?
Пойду-ка лучше грядку докопаю,
Чем воду в ступе мыслями толочь.

И, если бы искала я ответы,
Перебирая памяти слои...
Ответы есть давно, вопросов нету.
Ушла эпоха, вместе с нею в Лету
Утоплены желания мои.

Как-будто бы мне всё уже известно,
Прочитаны все книги до одной,
Ничто не вызывает интереса,
Хоть панихида, литургия, месса,
И тесно мне под солнцем и луной.


Рецензии
Заговорила моими мыслями. Хорошо что они часто меняются(мысли) и есть огород рядом. Отдохни там а вдохновение придёт.

Бурым Галина   22.04.2020 22:31     Заявить о нарушении