Я подчиняюсь запахам травы

Снимаю шляпу , с очумелой
головы,
умом и разумом себя не понимая,
я подчиняюсь запахам травы,
притягиваюсь, пью любви отраву...
И ничего не сделать мне с собой,
хотя права мне время предъявляет -
что мне права, когда над головой
поёт и что-то пьяное витает?..
Не предлагай мне замков и дворцов,
мне ни к чему и золото, и бархат,
любовь зачахнет в клетке золотой -
все в этом мире - роскоши, богатства
её не окрылят, как этот свет
в глазах твоих неистово желанных...
Любовь и в шалаше, где на обед
вода и хлеб, и этот воздух пьяный.

(Конкурс Выход из под Контроля).


Рецензии
Шикарно! Жаль, что это уже память.

Корнилова Ольга Викторовна   18.04.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга Викторовна, со светлым праздником Пасхи!

Галла Остап   19.04.2020 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.