***

Вспоминая всех, кого в чём-то винил,
Я пробуждаю набеги ушедшего бытия,
Опускаю иглу патефона на чёрный винил
И допиваю остатки чёрного пития.

Вспоминая тех, кого когда-то любил,
Я закрываюсь от света, проникшего через шторы.
Да, мало боролся с судьбою, но много пил,
И допиваю остатки того раствора.

Вспоминая то, что вспомнить хватает сил,
Я опускаюсь на стул, скрипящий от сильной боли.
Закат обесценил надобность штор. Пролил
Ту чёрную жидкость, в которой хватает соли.


Рецензии