Февраль

И ночи тут тихие,
И капель в феврале.
Волнение притихло,
И лишь темень в окне.

И сколько любви
Столько и страха.
В металлических кольцах
Бетонного ада.

Всё это лишь в душе той беспечной,
Что в каждом из нас томится в кромешной
Тьме наших грешных любимых оков.

И ночи тут тихие,
И зори светлей.
И холод февральский
Во мраке теплей.

Душа здесь живёт,
Душа отдыхает.
Лишь человека
Тьма удручает.

Но что есть Я
Без крика души?
Без неё что останется,
Ты мне скажи!

И ночи тут тёмные,
И звери добрей.
Уйдёт тот февраль,
И мне станет теплей.


Рецензии