Привет!

Привет!

Привет, оптимизация больниц!
Завершена под самую корону
Усердием коронных жадных лиц,
Приближенных к возвышенному трону.

Холопам, пусть маститым, всё равно,
Что их деянье Гиппократу мерзко.
На том нажиться присным суждено,
Как говорят – нахраписто и дерзко.

За помощью собрался… Карантин!
Раз компа нет, так нет в дорогу справки.
Хреначит бюрократия за сим,
Как по арабам  Штатов  Томагавки

И даже эффективнее сейчас.
Народец мрёт, а штрафы, на офшоры?
Страшнее Везельвула мент подчас.
Защиту получили суперворы,

Не скидываясь даже на общак,
Который им по сути дня не нужен.
Компоту с того света рад Собчак,
Раз мозг градоправителя простужен

И лепит полу-, вместо должных мер,
Чтобы закрыть заразе путь-дорогу
На испа-ита-аглицкий манер,
Чтоб больше горемык убралось к Богу

С разрывом лёгких и иных проблем,
Которые покушал смачно вирус.
Медпунктов на местах, ну, нет совсем!
Как сильно медицина изменилась…

Приборы есть, а вот врачей – нема,
Как сестринского в общем персонала.
Качаем нефть, а у людей – сума
И три лимона в день оклад нахала.

Из фондов фирмам деньги выдают,
Чтоб на оффшоры речка не мелела,
А старики с щедрот свой хрен сосут,
Закрыты школы, будто в них холера.

А может быть и так, коль посчитать
Людскую убыль в войнах и при Борьке,
При тех, кого успел он «воспитать»
На ставшей ночью тёмной ясной зорьке

Теперь паскудник свой ответ даёт
В приёмной у небесного порога
И собутыльников к себе скорее ждёт,
Чтобы прикрыть свой зад в чертогах Бога.
17.04.2020


Рецензии