Что видели глаза мои сегодня?

Что видели глаза мои сегодня?
На хмуром небе одиноких птиц.
И край залива, что волной приподнят
Стихией, не признающей границ.

На молодых травинках слёзы неба.
Растущую и сочную листву.
В ней - паутинки сумерек и света,
Которые подобны божеству.

Прохожих видела я озабоченные лица,
Глаза их были неестественно смурны.
Насколько долго дождь еще продлится?
Но слишком скоротечны наши дни.

Сегодня видела я, в общем-то, немало.
Но уместилось это в нескольких строках.
И утопая в мягком одеяле,
Другие тайны я в своих увижу снах.


Рецензии