Исповедь наркомана

Чтож, на исходе время -
Уж близится конец пути.
Я не буду врать, Иисус, -
Ты сам прекрасно знаешь,
Какой я был кретин.

За ложь прости, за похоть.
За то, что не ценил людей.
Я возомнил себя сильнее всех,
Сильнее, чтобы жить один.

Я не посещал твою обитель,
И молитв я не читал.
И вообще я презирал тех дядек,
Что жрецами кто-то назначал...

Не буду уповать на беды,
Ведь всё было хорошо.
Жаль вот, только, замарались кеды...
И просыпал порошок..

Сколько там ещё? Минуты три?
Я уже часов не вижу..
Да и музыка вдали
Почти сравнялась с тишью.

В общем, подведём итог.
Я обидел многих, за то ответить я готов.
Сейчас узнаем, есть ли ты на самом деле,
Не просто так ли носят крест на теле...

Короче, душу мою отдай ты Сатане
И гореть в зелёном мне огне,
За людей тех добрых, благородных,
Что не забудут обо мне;
Чью жизнь испортил я,

Кто успел украсить её мне.
Я виновен перед ними,
И всем без исключения,
Передай моё "прости",
Когда превращусь я в пепел.


Рецензии