Среди минут бессонницы...

Ты вдруг являешься из сумрака ночи,
Из дальних уголков воспоминаний,
Из слов, сгоревших в пламени свечи,
Из нежного далёкого прощанья.

Ах, если б вновь узнать тепло тех губ,
Которые шептали, что любима!
Но день наставший будет снова скуп,
Он как актёр с судьбою пилигрима.

Среди минут бессонницы как тень
Твой призрак бродит… Или то виденье?
Как сладок был любви ушедшей плен!
Желанный плен… и омут, и спасенье.


Рецензии
Простое, казалось бы, стихо, а сколько чувств, сколько эмоций... Прям-таки умница вы, Елена!

Михаил Рыбаков   17.04.2021 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.