Голгофа - 1 часть

Гримасы древних скал, печальны лица,
И кости - корни мёртвые олив,
Торчат с земли, ни что не шевелится,
Подобны змеям, белые в пыли.

Бредёт качаясь, Он придавлен грузом,
Согнулся, но несёт свой тяжкий крест.
Так тяжела, сам выбрал ту обузу,
Кровь Бога на челе и мух не счесть.

Венец терновый, чёрной стал короной,
Стервятники кружат почуяв кровь...
И три голодных пса под низкой кроной,
Ждут пира, чтоб насытить чрево вновь.

Сучок рвёт мышцы, давит на ключицу,
Бревно бы сдвинуть, давит на плечо.
- Отец небесный, Мать сомкни ресницы,
Да больно, только я не обречён.

Так долог путь, спасение - голгофа,
Вновь упаду и будут бить кнутом.
Без стона встану не сказав ни слова,
Отложу разговоры на потом...

Склон круче, приближаемся к вершине,
Отречься можно даже на столбе.
Я воплотился по одной причине,
Твой Сын, всегда готов помочь Тебе.

Чтоб показать, душа людей бессмертна,
Воспринял человеческую плоть.
Что Божья воля к падшим милосердна,
Страх боли, смерти нужно побороть.

Связь с человеком - это Божье Слово.
И кто сказал, что видеть Бога - смерть.
По образу, подобью - всё так ново,
Любовь, добро и Вера жизни твердь.

17.04.2020 г.                АС


Рецензии