А вечер уходил в закат устало

А вечер уходил в закат устало,
Ни звука нет! Нет ничего – лишь тишина.
День как-то в суете своей растаял,
В его бездонности пропала и мечта!

Светило утонуло в темноте мгновенно,
Там, где небесных звезд в ночи рожденье.
Минуты красоты тем драгоценны,
Они даруют нам всем наслажденье!

А вечер уходил за горизонт финально,
Как тот аккорд мелодии последний.
Вселенная пред нами триумфально,
Картину рисовала штрихом летним!

День так прошел, в нем путником скитался,
С рожденья дня до вечера в закате.
Теперь я с ним на берегу прощался,
При времени на судьбоносном циферблате!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии