Путь

Нам всем случается однажды
Пересмотреть свой долгий путь.
Я не сравнюсь с собой вчерашней:
Что было - не перечеркнуть.

Случались дни тоски бескрайней,
И всё в себе таила я.
Мне это было испытанием,
Отравой - мысли, словно яд.

А если радость на ладошку
Мне удавалось вдруг поймать,
Бывала я неосторожна,
Стремилась всё другим раздать.

Была любовь. Была. Не стало.
На этом месте - пустота.
Но это шанс начать сначала,
С кипельно белого листа.

Как много слёз мою тропинку
Уже успело оросить!
На прошлое летят пылинки
При свете призрачной Луны.

Стою у новой я развилки:
Куда-то нужно повернуть.
Мои истоптаны ботинки,
Но впереди тернистый путь.

Куда ведут дороги эти?
Где верный поворот найти?
Я не узнаю, что там встретит,
Покуда не решусь идти.

Привал почти уже окончен.
Взвалю на плечи свой багаж,
Отправлюсь в путь - искать источник
Надежд, сверкающий в лучах.


Рецензии