Коронавирус - как война

Готовится ещё одна война,
Богатым – истреблять хочется бедных.
Готовность к ней их – стала уж видна:
Бороть коронавирус – почти нет их!

Богатым – тех не хочется кормить,
Кто их – не увеличивает прибыль.
Не то, чтобы им жизни сохранить, –
Спокойно обрекают на погибель!

Намеренья богатых – не благи,
Для прибыли – пойдут на что угодно,
А нищие для них – это враги,
А вирусом губить их – так удобно…

Редки примеры их благотворить,
Помочь, – хоть самым бедным и голодным.
О перенаселеньи – могут ныть,
Богатство – на костях растёт «негодных»…


Рецензии