сон

Какую странную картину я вдруг увидела во сне:
ко мне явился Буратино с большою сумкой на ремне.

Он носом протыкал страницы и громко мне кричал в лицо:
– О дайте, дайте мне учиться! Пустите в класс в конце концов!..

Я испугалась не напрасно и заорала что есть сил –
он без перчаток был, без маски, и без голубеньких бахил!

Ко мне явился в день весенний без пропуска и без плаща!
Без божества, без вдохновенья, без нужной справки от врача!

Его поступок негуманный лишил меня ночного сна…
Как больно милые, как странно, судьба моя предрешена.

Ведь он пришёл ко мне с Наружи, Наружа с каждым днём мутней…
Так выпьем с горя, где же кружка? За нас, за у- учителей…


Рецензии
Просто великолепно!

Майя Грин   25.06.2020 11:10     Заявить о нарушении
Ну это такие пандемические сны)

Мария Махова   01.07.2020 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.