Всем мамам

Мама, мамочка, мамуля,
А кому-то просто мать,
С детства я не понимала,
Где здесь разницу искать.

С возрастом пришло сознание
И конечно понимание,
Что по сути не меняет
Как нам маму называть.

Главное, что есть внутри
Ты не бойся, покажи.
С уважением и строго,
Значит будет мать с порога.

Та, что жёстко стелит,
По затылку враз вметелит,
С такой мамашей шутки плохи,
Останешься на ужин без картохи.

Мама - первое родное слово.
Всем нам близко и знакомо.
Мама делает нашу жизнь светлее,
С мамой мы можем быть слабее.

Мама открывает мир за пределами
Детской кроватки
С этой женщиной, мы встречаемся глазами
И они у неё сладки.
Мамин голос и запах мы знаем с младенчества,
В них таится сила великая,
Под стать власти над отечеством!

Мамулечка, мамочка - солнышко милое,
Такая женщина заласкает дитя любимое,
Он для неё зайчик красивый,
Самый лучший и неповторимый!

Все мамочки хороши на свете,
Были бы у них дети.
Материнский инстинкт штука серьезная,
Родная мать или крестная.
Она любого дитя беззащитное,
Возьмёт под крыло своё,
Даже на время транзитное.

Откормит, напоет, оденет, обует,
Поднимет на ноги, всего облюбует,
Сердцем материнским согреет,
В мир взрослый выпустит
И ни о чём не пожалеет.

Мама, мамочка, мамуля или просто мать,
Дай Бог тебе здоровья,
Чтобы на всех детей тебе силы хвать!
Не меняет это СЛОВО суть,
Каждому ребенку в жизни будь!


Рецензии