весенняя ночь

Я не могу насмотреться в ночь,
В бесконечность огней неона,
Глазу Луны не прогнать меня прочь,
Город весь пред окном - моя зона!

Ночь и город, и пейзаж урбанизма,
Всё моё, из окна саксофон,
И весна с вирусом романтизма,
Вдаль манИт разноцветный неон!

Вдаль манЯт фонари городские,
Манит куда-то даже Луна,
И в ночи шуршат ноги людские,
По тропам города, так как – Весна!

Людям надо к людям весною,
А мы гуляем онлайн и в окне,
Я скучаю порою ночною,
А ты, город, скучаешь по мне?
\04.2020\


Рецензии