миг за мигом

Миг настоящий вот-вот станет прошлым,
Затем настоящим же будущий станет,
От скорости этой бывает и тошно,
Моменты друг друга вперёд лишь таранят!

А бывает и просто наслажденье моментом,
Наслаждение жизнью, про скорость забыв,
Наслаждение небом, наслаждение светом,
Удивленье весною, этот мир возлюбив!

Миг за мигом мы ходим, ездим, летаем,
Мы же знаем, что миг никогда не вернуть,
Но раз миг обновляется, мы не просто растаем,
Обновленье всего - вот единственный путь!

Время - странная и непонятная вечность,
В прошлом застрять – потерять удивления,
Значит мигов всех бесконечность-
-Лишь обновленья, и без обнуления!
\03.2020\


Рецензии